「喜多方風ラーメン御飯と煮玉子おむすび」セブンイレブン/コンビニ研究本部おにぎり調査室


~なんと東北では喜多方ラーメン御飯?!( ゚Д゚)~

 山形在住の友人のNさんから夜中にメールが入る。

「とんこつラーメン御飯半熟煮玉子マヨネーズ入り」の記事を見て、めっちゃ美味そうだったのでセブンに走ったけど売ってませんでした。「喜多方風ラーメン御飯煮玉子入り」しか無かったっす!

 な、なんと、全国的に発売されてたんじゃないんだ!!( ゚Д゚)


「とんこつラーメン御飯半熟煮玉子マヨネーズ入り」の過去記事↓

写真を送ってくれたので掲載してみる。
裏はこんな。

 正式な商品名は「喜多方風ラーメン御飯と煮玉子おむすび」って言うんだな(-_-)
 海苔もないしマヨもない。シンプルな構成のようである。

 東北ではとんこつ味がイマイチなので、喜多方味にしてんのかね(*_*;
 しかしユーザーに真剣に向き合う姿勢が垣間見える気がするなぁ。ともかく売れるよう最大限にユーザー嗜好を取り入れて商品設計をしているのだ。

 食ってないのでレビューのしようもないが、このような地域戦略商品が、きっと山ほどあるに違いない。

 コンビニ恐るべし(*_*;
 セブンすごい!
 喜多方ラーメン御飯最高(^O^)/